Gegrillte Aubergine mit Feta

Zutaten

Beilage für 4 Personen

  • 1 Aubergine
  • 3 EL Olivenöl
  • 75 g Feta
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 EL Minzeblätter


p.p. ± 175 kcal / 4 g Eiweiß / 17 g Fett davon 12 g ungesättigte Fettsäuren / 1 g Kohlenhydrate

Teilen

Drucken

Zubereitung

  1. Die Aubergine der Länge nach in Scheiben von 2-3 mm schneiden. Die Aubergine mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Grillpfanne erhitzen oder den Grill anzünden.
  3. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten ca. 2 Min. grillen.
  4. In eine Schüssel legen und den Feta darüber zerkrümeln. Mit den Walnüssen und Minzeblättern bestreuen.

Tipp: Zu griechischen Schweinespießen mit Tsatsiki und Baguette oder einer Folienkartoffel servieren. Gegrillte Aubergine schmeckt auch ausgezeichnet auf einer Scheibe Vollkornbrot mit Pesto und Ziegenkäse.
 

Aubergine wurde angebaut von De Linge Aubergine BV uit Bemmel

Weiterlesen...