Grüne Spaghetti mit Mozzarella-Tomatensauce

Zutaten

Hauptgericht für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten


  • 1250 g Roma Tomaten
  • 300 g Mozzarella
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Büschel frisches Basilikum
  • 400 g grüne Spaghetti
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer


p.p. Brennwert 675 kcal / Eiweiß 28 g / Fett 28 g / Kohlenhydrate 80 g

Teilen

Drucken

Zubereitung

  1. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
  2. Die Tomate waschen, am Stielansatz über Kreuz einschneiden und 30 Sekunden in kochendes Wasser legen.
  3. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, häuten und die Kerne entfernen. Den Großteil des Stielansatzes entfernen.
  4. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. 2 EL Olivenöl in einer Gourmetpfanne erhitzen und den Knoblauch kurz darin anbraten.
  6. Die Tomatenstücke hinzufügen und kurz kochen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
  7. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter zupfen und in dünne Streifen schneiden.
  8. Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Die Spaghetti abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Etwas Olivenöl hinzufügen und in eine große Schüssel geben.
  9. Den Mozzarella, die Tomaten-Knoblauchmischung und das Basilikum unter die Spaghetti mischen. Sofort servieren.

Tomate wurde angebaut von Kaay Kwekerij uit Berlikum (Berltsum)

Weiterlesen...